Канадская рубка

Технология канадской рубки значительно набирает популярность благодаря массе достоинств. Сруб, построенный по канадской технологии, обладает хорошим энергосбережением, а также надёжностью и долговечностью. Канадская чаша имеет форму трапеции

Норвежская рубка

Особенность технологии норвежской рубки состоит в самостоятельном заклинивании замков сруба под воздействием собственного веса. Конечно, вследствие усушки брёвна также заклиниваются и при русской рубке, однако в норвежской рубке используется лафет.

Русская рубка

В нашей стране наиболее традиционным является метод русской рубки с чашей в охлоп. Русская чаша имеет полукруглую форму, своё распространение она получила в регионах Сибири.

Вид норвежской рубки срубов в Калязине

Особенности возведения срубов норвежской рубки.Норвежская рубка срубов в Калязине

Происхождение и распространение, вид норвежской рубки получил в скандинавских странах, таких как: Норвегия, Финляндия, Швеция. В России данный способ появился в недавнем времени за счёт массы своих преимуществ. 

Уникальность норвежской рубки состоит в том, что заклинивание замков происходит при помощи собственного веса. Конечно же, при рубке в русскую чашу брёвна также заклиниваются, только в норвежской рубке используется не круглое бревно, а лафет. Лафет - это идеально строганое бревно с плоской поверхностью с двух противоположных сторон. В нижней части лафета, как и при классической русской рубке, выпиливается паз. Техника угловых соединений "норвежский замок" обеспечивает полную не продуваемость сруба.

Строители зачастую называют лафет полубрусом, в результате чего сруб возводится из овальных полубрусьев. Сруб, возведённый согласно норвежской рубки, обладает идеально ровными стенами. Наши профессиональные строители компании "Свой сруб" в Калязине, качественно и в сжатые сроки выполнят заказ с учётом всех пожеланий.

Технология строительства срубов норвежской рубки.

Для изготовления лафета, наши специалисты в Калязине, используют сосну, дуб, кедр, естественной влажности, диаметром не менее 280 мм. Бревно спиливается с обеих сторон и обрабатывается по всей длине рубанком, вследствие чего и получается лафет для рубки. Далее из лафета начинают возводить сруб. Для того чтобы избежать возможные теплопотери, при укладке, в нижней части лафета можно сделать широкий паз с учётом закладки теплоизоляционного материала. Для продления срока службы древесины, её обрабатывают специальными защитными средствами. Рубка по норвежской технологии в Калязине

Для того чтобы защитить лафет от образования трещин, на брёвнах в период сушки, создаются продольные пропилы. По окончании строительства древесина проходит стадию усушки, усадка стен составляет от 5 до 15 см. Лафет имеет белый цвет, а сама технология норвежской рубки имеет ряд преимуществ.

 Преимущества норвежской рубки.

  • Превосходная теплоизоляция. Дом не нуждается в дополнительном утеплении, поскольку при строительстве используются брёвна большого сечения, а норвежский замок создаёт самое плотное соединение;
  • Благодаря уникальной форме лафета увеличивается полезная площадь дома, отсутствуют затруднения в проведении коммуникаций и постановке предметов интерьера;
  • Отсутствуют расходы на дополнительную отделку. Сруб, построенный по норвежской технологии, не требует обивки сайдингом, вагонкой и другими отделочными материалами;
  • Самозаклинивание угловых соединений под тяжестью собственного веса обеспечивает надёжное соединение лафета;
  • Одинаковая толщина стен гарантирует качественную звукоизоляцию;
  • Отсутствие деформации в процессе усушки. Заклинивание лафета под тяжестью собственного веса не позволяет ему поворачиваться в замках;
  • Экологичность. Древесина не обрабатывается вредными и клеящими составами.
Техническая поддержка сайта и продвижение: Standard.IT